martes, 31 de diciembre de 2013

BROWNIE DE OREO INCREÍBLE !!!

Este Brownie es.....mmmmm.... no tengo palabras !!!  Es de esas recetas que no quiero perder en la vida !!!

Si lo haces no quedará ni un trozo !!  PALABRA !!

Y como estamos en fiestas de Navidad... pues de adorno le puse este gracioso muñequito de nieve que hice con Fondant.  Es súper fácil de hacer !  Poco a poco iré ampliando mi blog y os mostraré este mundo de la Fondant que a mucha gente está apasionando.

Esta receta es sacada de Lorraine Pascale.  Me encanta esta mujer !!!!

Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño L 
  • 2 yemas de huevo (guardad las claras para un merengue)
  • 200 gr. de chocolate negro (utilicé el de Fondant de la marca Nestle)
  • 165 gr. de mantequilla
  • 165 gr. de azúcar moreno
  • 155 gr. de galletas Oreo
  • 30 gr. de harina de trigo
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
Empezamos !!

Yo he utilizado un molde redondo de 23 cm. aprox.  Lo engrasamos y reservamos.

Precalentar horno a 180ºC por arriba y por abajo (sin ventilador; yo siempre cocino sin ventilador, porque no tengo jajaja)

Trocear las Oreo (y reservar unas cuantas para adornar en la parte de arriba).

Fundir la mantequilla y el chocolate.  Yo lo hago al baño maría, removiéndolo bien hasta que se deshaga completamente.  Y reservamos.

En un bol, ponemos los huevos, las yemas y el extracto.  Batir todo durante los suficientes minutos como para que doblen o tripliquen su volumen.  Es como cuando montamos claras.  
Obtendrá un color más claro y la textura será más cremosa.

Añadimos a los huevos la mitad del azúcar por un lateral del bol, procurando que no "bajen", y batimos hasta que se integre (unos 2-3 minutos aprox.).  A continuación, repetimos con el resto de azúcar y volvemos a batir hasta que no queden restos.

Ahora añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservada, también por un lateral del bol, y con una espátula lo mezclaremos todo con movimientos envolventes y con mucho cuidado de que no pierda volumen.  Importante que no volváis a batir con la batidora eléctrica, pues la mezcla se hará más compacta porque perdería el aire que le hemos creado).

Una vez estén bien integrados los huevos y el chocolate, añadimos la harina, el cacao y la sal (tamizadas).  Y continuamos con los mismos movimientos envolventes para que se integre todo bien de nuevo.  
Hay que hacerlo con paciencia !!!  Es laborioso y nos llevará unos minutos !!!  Pero tenemos que conseguir cremosidad.

Y ya por último, añadimos las Oreo troceadas, mezclamos un poco para que se repartan por toda la masa y ya podemos verter en el molde que tenemos engrasado.

Colocar por encima las Oreo enteras que teníamos reservadas.



Hornear 30-40 min.

Tened en cuenta que este tipo de Brownies la masa es "medio" cruda, por lo que si lo cortáis cuando todavía está caliente estará demasiado líquido y será un caos.  Esperad que enfríe.

(Mirad que rico !!!):



Con este Brownie tenéis éxito asegurado !!

Besitos !

Rose




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