martes, 14 de enero de 2014

MIL HOJAS DE MORCILLA, MANZANA CARAMELIZADA, PATATAS Y PIÑONES

Está riquísimo este entrante !!

Como compréis una morcilla de arroz o cebolla de esas que están riquísimas.... Triunfáis seguro!



Vamos con la receta, que es bien sencilla !

Ingredientes para 4 personas:


  • 3 patatas
  • 1 morcilla de arroz o cebolla (yo la hice de cebolla)
  • 2 manzanas
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Piñones (según economía, porque están carísimos)
Empezamos !!

Con la ayuda de una mandolina cortaremos de forma muy fina las patatas que habremos lavado y pelado, por supuesto !  :-)  Las haremos en una sartén a fuego medio/bajo y apartaremos cuando estén.

Pelaremos la manzana y extraer el corazón.  Laminaremos finamente y colocaremos en una sartén para caramelizar.  Esta sartén tendrá un poquito de mantequilla que iremos derritiendo, entonces pondremos la manzana que dejaremos que se vaya haciendo poquito a poquito, a fuego bajito, hasta que esté blandita. Entonces echaremos el azúcar moreno, y dejaremos que el azúcar quede pegado completamente a la manzana.  Y reservamos.

En la misma sartén doraremos los piñones, y reservamos.

Y en la misma sartén de nuevo, pondremos la morcilla en 4 trocitos (quitarle la piel).

Tostaremos un poquito el pan bimbo y cortaremos en 4 cuadraditos.

Empezamos a montar encima del pan bimbo tostadito !

Capa de Patatas, morcilla, manzana y piñones.

Listos !!!

Os gusta ??

Besitos.

Rose





No hay comentarios:

Publicar un comentario