sábado, 11 de enero de 2014

ROLLOS DE CANELA

Soy una loca de la canela... y con lo tierno que es este postre, es mi debilidad !  Pero que tonta...no le hice foto fuera del molde.... Ayyyy !



No es que sea rapídisimo de hacer ya que necesita fermentar la masa, pero en sí la receta no es nada complicada.

He vuelto a utilizar el libro que os muestro en la foto.  Yo os recomiendo que lo tengáis porque hay de todo, pero sinó... aquí tenéis la receta.



Ingredientes:

  • 125 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de levadura seca de panadero
  • 50 gr de azúcar
  • 550 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo y 2 yemas

Para el glaseado:

  • Canela (cantidad a gusto, a mi como me encanta le eché 2 cucharadas)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 25 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 4 cucharadas de azúcar blanquilla

Empezamos !

Calentar 125 ml de agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita.  Dejar enfriar a temperatura tibia.

Añadir la levadura y deshacer.  Añadir la levadura y una cucharada de azúcar.  Cubrir 10 min.

En un bol grande poner la harina, la sal y el azúcar restante.  Hacer un hueco en el centro de la mezcla como si fuera un volcán y verter la mezcla de leche tibia.  Añadir el huevo y las yemas batidas.  Mezclar y formar una masa gruesa.



Amasar sobre una superficie enharinada y pasar la masa a un cuenco engrasado con aceite, cubrir y dejar reposar 2 horas hasta que crezca.



Cuando la masa haya crecido golpéela suavemente sobre la superficie enharinada.

Extender la masa con la ayuda de un rodillo y forma un rectángulo de unos 40x30 cm y pincelar con mantequilla derretida.

Ahora podemos preparar el relleno mezclando la canela con el azúcar moreno y lo esparcimos en la masa (guardar un poquito para espolvorear al final).  Tened en cuenta de dejar un margen de 1 cm por un lado y pincelar con huevo.



Presionad el relleno con la palma de la mano para que se pegue bien a la masa y comenzamos a enrollar la masa yendo en dirección al lado que hemos dejado de 1 cm. No la enrolléis demasiado apretada.

Con un cuchillo de sierra cortar piezas iguales procurando no aplanarlas.



Ya podemos engrasar y forrar con papel de horno el molde y colocamos los rollos.  Cubrimos y dejamos fermentar 1-2 horas.



Pasado este tiempo precalentar el horno a 180ºC, pincelamos con huevo y hornear 25-30 min. aprox.

Barnizaremos los rollos calentando 3 cucharadas de agua y 2 de azúcar hasta que se disuelva.  Y espolvorear con un poco de mezcla de canela y azúcar. 



Sacar del molde.

Dejamos enfriar pasándolo a una rejilla.

Este postre se consevará solamente 2 días en un recipiente hermético.

Besitos.

Rose

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