martes, 29 de abril de 2014

ATÚN MARINADO CON FRESAS CARAMELIZADAS

Mmmmmmm... que delicia !!

Tengo que reconocer que la foto no aprecia lo bueno que estaba este plato... pero os puedo asegurar que estaba delicioso.  No quedó nada.


No tiene dificultad alguna.  Solo dejar que macere un ratito... y yo vigilo congelando antes cualquier pescado que vaya a ingerir crudo.  Lo descongelo y lo marino.

Además con la combinación de fresas marinadas, está increiblemente sabroso.

Os explico como.

Ingredientes para un plato que puse como entrante:

  • Pedí en la pescadería que me cortaran un buen trozo de lomo de atún.  Quizás de grueso tenía 1 cm.  No sé ahora mismo el peso.  Ni me fijé.
  • Utilicé quizás unas 4 fresas.
  • Azúcar Moreno
  • Sal Maldon
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 10 gr. de aceite de sésamo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Una vez están limpios los lomos y congelados.  Descongelamos y mientras preparamos la salsa donde la maceraremos.

Mezclar en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo y el jengibre.  Y en esta salsa introducimos nuestro atún, le damos una vueltecita para que quede bien impregnado, tapamos con film transparente y entramos en el frigorífico.  Pasados 15 min aprox. le damos la vuelta, volvemos a tapar y esperamos.

Ahora caramelizamos las fresas.  Las lavamos y las cortamos en rodajas.  Les echamos azúcar moreno por encima, y damos vueltas para que queden bien impregnadas.  Dejamos que reposen unos 15 min. aprox., no hace falta poner en frigorífico ya que las vamos a hacer al momento.

Pasados los otros 15 min. en que haya marinado el atún por el otro lado ya podemos sacarlo del frigorífico y cortar en las porciones que queramos. 

Yo la corté en tamaño mediano para poner encima las fresas.

Las fresas pasados los 15 min. las cortamos en rodajas y colocamos encima de cada bocado de atún.

Termina aderezando con la salsa de la marinada y unas escamitas de sal maldon.

Ya está listo para servir.

Otra opción es encima de las fresas colocar algún pistacho troceado.  O incluso en hacer en bocaditos pequeños y las fresas también, colocándolas en cucharitas.  

Espero que os guste.

Besos.

Rose

1 comentario: