martes, 1 de abril de 2014

BUNDT CAKE DE LIMÓN

Que saborcito a limón tan rico !

Hacedlo y ya me diréis !

Este Bundt Cake lo descubrí gracias a "A la taula i al Llit", súper súper súper rico !



Ingredientes:

Del pastel:

  • 280 gr. Harina
  • 250 gr. Mantequila Pomada (a temperatura ambiente, bien blandita)
  • 350 gr. Azúcar
  • 3 huevos L
  • 1 Limón en Zumo (Colado)
  • Ralladura del mismo limón y así lo aprovechamos
  • 250 gr. Mascarpone
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de Levadura (tipo Royal)
Del glaseado:
  • Medio limón en zumo
  • 200 gr. de azúcar Glass 
(o ésto lo podéis sustituir por azúcar invertido)

Empezamos !!

Precalentamos el horno a 180ºC.

Con la ayuda de unas barillas batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa la mezcla y blanquee.

Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas.

Las claras las montamos a punto de nieve.  En otras recetas ya os expliqué como montar las claras.  Pero os recuerdo que es introducir en un bol ancho, y con la ayuda de una varilla para montar, y añadiéndole una pizca de sal, batimos y batimos con movimientos de arriba a abajo, hasta que monten.  Estarán listas cuando volquemos el bol y no caiga nada. Y las dejamos apartadas un momento.

Incorporar las yemas batidas a la mezcla de mantequilla y azúcar.  Seguimos mezclando.

Ahora podemos añadir la ralladura de limón y el zumo (evitad la parte blanca del limón cuando lo ralléis). 

Seguidamente agregamos el mascarpone.

Remover bien hasta que quede una masa homogénea.

Agregar la harina y por último las claras montadas con la ayuda de una espátula (a mano) y con movimientos envolventes, con cariño y lentamente.

Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y hornear 50-60 min.

Comprobad con la ayuda de un palillo si el bundt está hecho, el palillo ha de salir completamente limpio.

Sacamos del horno pasado este tiempo, dejamos enfriar unos 10 min y entonces desmoldamos.

Para hacer la glasa, colamos el zumo de limón, mezclamos con el azúcar glass (o directamente con azúcar invertido, almíbar) y calentamos al fuego moviendo con una barilla manual hasta que se consiga una textura adecuada para cubrir el Bundt.

Con la ayuda de un pincel podemos cubrir el Bundt con la glasa, y estará listo para degustar.

Espero os guste, a mí me encantó.

Besitos.

Rose




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