lunes, 7 de abril de 2014

FIDEOS YAKISOBA

Que ricos !  Que ricos !  No hace falta ir a un restaurante para degustarlos porque me los hago yo solita !

Si miráis en internet hay infinidad de recetas, todas ellas diferentes, así que aquí va esta otra.  Cual es la original?  Pues no sé... Ésto es como las paellas, que hay muchas...



No os pongo cantidades porque todo ésto lo hago a ojo.

Ingredientes:


  • Setas shiitake
  • Col
  • Fideos Soba
  • Cebolla Tierna
  • Zanahoria
  • Katsuobushi (copos de bonito seco)
  • Salsa Yakisoba
  • Gambitas (o pollo, cerdo...)
  • Cebollino picado, sésamo negro, alga nori en polvo (yo no le puse)


  • Ésta es una receta súper fácil.

    Lo primero de todo que yo hago es poner en agua templada las setas shiitake porque yo las compro deshidratadas, hay que dejar que queden tiernas. Ponedlas a remojo con antelación ya que tardan un buen rato, quizás 1 h. Si las compráis frescas no hará falta este tiempo.  

    Luego lo que hay que hacer es cortar los ingredientes en una fina juliana.

    Saltearemos las verduras en una sartén con un poco de aceite, y agregaremos las setas y al final las gambitas.  Yo hice servir un wok. 

    Mis fideos soba hay que hacerlos aparte con cuidado de que no se rompan.  Por lo que aparto las verduras y gambitas del wok, las reservo en un plato tapado.  Limpio un poco el wok con papel de cocina y pongo un poco de agua, dejo que se caliente y añado mis fideos soba, los dejo sin mover y que se vayan haciendo, ahora ya los podré girar y dejar que se acaben de cocer, sinó se rompen muy fácilmente.   Retiro el agua y agrego a los fideos mis verduritas, etc.  Yo no pongo sal porque la salsa yakisoba ya le da mucho sabor al plato.

    Retiro del fuego y echo la salsa yakisoba.

    Y para finalizar encima pongo katsuobushi.

    Listo para comer !

    Si para rematar ponéis también por encima cebollino picado, sésamo negro y alga nori en polvo... ya es perfecto !!!

    A que es súper fácil ??

    Besos

    Rose


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario