martes, 1 de abril de 2014

VOLCANES DE CHOCOLATE

Esta receta no requiere esfuerzo alguno... como bien indica Nigella Lawson.  Me encanta esta mujer !!

Y que ricos están por favor !!!

(esta primera foto es más actual:  Agosto 2014, los volví a hacer sólo con pistacho por encima)





Ingredientes para que os salgan 12 unidades:

  • 100 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
  • 100 gr. de mantequilla pomada
  • 200 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 50 gr. harina
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal
Para el glaseado:
  • 150 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
  • 45 gr. mantequilla
  • barritas chocolate Crunch
  • (opcional pistachos)
Precalentar el horno a 180ºC 

Trocear el chocolate y derretir con la mantequilla en un bol en el microondas (vigilad mucho el chocolate no se os queme), o mucho mejor al baño maría (así lo hice yo).  Una vez derretido reservar el bol y dejar que enfríe.

Con la ayuda de unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que pase a una consistencia cremosa y blanquecina.

Agregar a la mezcla de huevos y azúcar, la harina (poco a poco), el bicarbonato y la sal.

Ahora agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla que está ligeramente fría.

Ya podemos repartir en nuestros moldes de magdalenas.  (Escoged unas cápsulas bonitas... tontería, pero quedan mejor a la vista no creéis?).  También podéis repartir en pequeños moldes redonditos, como más os guste.  Yo las hice como magdalenas.  Hornear durante 25 min. aprox.

Para preparar el glaseado, deshacer el chocolate y la mantequilla (microondas o baño maría), y luego batir para que quede una mezcla brillante y sin grumos.

Cuando nuestros volcanes (magdalenas) estén acabados de hornear, les vertemos por encima con la ayuda de una cuchara la mezcla del glaseado.

Y decoramos con Crunch desmenuzado por arriba (un truco es meter en una bolsa de congelar y pasar por encima el rodillo), también podéis hacer otros con trocitos de pistacho (o rallado).

Los haréis?

Besos.

Rose


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