viernes, 2 de mayo de 2014

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE TOMATE

El otro día era la hora de cenar y tenía judías, pero no las quería cocinar como casi siempre... al vapor y con patatas... Me las hice de esta manera y las cené súper bien.  Hechas en un momento !

Ingredientes:

  • Judías verdes
  • Tomates maduros (o lata de tomate al natural troceado)
  • Cebolla
  • Albahaca
  • Ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
No os indico cantidades porque es demasiado simple, poned a vuestro gusto y según la cantidad que queráis hacer.  Yo me hice para mí sola... así que fue todo bien poco.

Primero de todo, lavamos las judías y les cortamos las puntas.  Trocead en dos, según lo largas que sean.
Cocer en agua salada durante 15 min. (no han de quedar súper blandas)  Escurrir y reservar.

Pelar y picar la cebolla y el ajo.  Dorar un poquito en una sartén unos 5 min.

Incorporamos en tomate pelado y troceado, salpimentar y espolvorear con azúcar.
Dejamos que poche.

Lavar la albahaca y picar.  Las añadimos a la cocción de tomate a fuego lento durante 10 min. aprox.

Incorporamos las judías y dejamos de acaben de cocer durante 5 min. aprox.

Servir calientes.

Ya está.  Un plato súper sencillo para comer de manera diferente las judías.


Besos.

Rose

No hay comentarios:

Publicar un comentario