viernes, 2 de mayo de 2014

WOK DE QUINOA CON CHAMPIÑONES Y GAMBITAS

Esta idea es gracias a Felipe, súper sencillo y como tenía los ingredientes pues en un momento lo hice.

Gracias Felipe !!!



La quinoa es un pseudocereal que provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento.

La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Para el deportista puede ser un alimento muy valioso, semejante a la avena, dada la presencia de buenos minerales, de hidratos complejos y proteínas

Para comenzar a emplear la quinoa es importante hacer un lavado previo de las semillas, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas y que de quedarse allí, aportaría un sabor amargo.
Debemos tener cuidado dada la pequeñez de la semilla y podemos hacer esta operación sobre un tamiz. No debemos remojar, sino lavar y enjuagar.
Posteriormente hervimos tal como si fuera arroz, por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que se abra la semilla. Colamos y listo para usar.
Ingredientes:
  • Quinoa
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Amarillo
  • Champiñones
  • Gambitas
  • Sal
  • Salsa de Soja
No pongo cantidades porque es algo muy simple y va según la cantidad que queráis hacer.  

Primero de todo y después de su lavado que antes he citado, lo pongo a cocer.

En un wok con un poco de aceite pongo la cebolla picada, ajo, pimientos con un poquito de sal y pimienta... Cuando esté pochadito añadimos los champiñones (los míos estaban laminados y los corté en dos) y las gambitas.

Dejo que poche un poquito más, no necesita mucho tiempo y agrego la quinoa cocida.  Mezclo bien todo y agrego la salsa de soja (un chorrito generoso), un minuto y ya puedo retirar del fuego.

Listo para servir.   Comer caliente.

Este plato es súper sencillo pero miraré de hacer otros platos con Quinoa.

Buen provecho !!

Besos.

Rose

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