martes, 14 de enero de 2014

MIL HOJAS DE MORCILLA, MANZANA CARAMELIZADA, PATATAS Y PIÑONES

Está riquísimo este entrante !!

Como compréis una morcilla de arroz o cebolla de esas que están riquísimas.... Triunfáis seguro!



Vamos con la receta, que es bien sencilla !

Ingredientes para 4 personas:


  • 3 patatas
  • 1 morcilla de arroz o cebolla (yo la hice de cebolla)
  • 2 manzanas
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Piñones (según economía, porque están carísimos)
Empezamos !!

Con la ayuda de una mandolina cortaremos de forma muy fina las patatas que habremos lavado y pelado, por supuesto !  :-)  Las haremos en una sartén a fuego medio/bajo y apartaremos cuando estén.

Pelaremos la manzana y extraer el corazón.  Laminaremos finamente y colocaremos en una sartén para caramelizar.  Esta sartén tendrá un poquito de mantequilla que iremos derritiendo, entonces pondremos la manzana que dejaremos que se vaya haciendo poquito a poquito, a fuego bajito, hasta que esté blandita. Entonces echaremos el azúcar moreno, y dejaremos que el azúcar quede pegado completamente a la manzana.  Y reservamos.

En la misma sartén doraremos los piñones, y reservamos.

Y en la misma sartén de nuevo, pondremos la morcilla en 4 trocitos (quitarle la piel).

Tostaremos un poquito el pan bimbo y cortaremos en 4 cuadraditos.

Empezamos a montar encima del pan bimbo tostadito !

Capa de Patatas, morcilla, manzana y piñones.

Listos !!!

Os gusta ??

Besitos.

Rose





STRUDEL DE FRUTOS SECOS

Verdaderamente este postre es para los amantes de los frutos secos, sin duda !!  :-)



Ingredientes:

  • 3 láminas de pasta filo
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de avellanas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de anís dulce (opcional)
  • Chocolate de Cobertura (cantidad a gusto)
  • Helado de Turrón / Nueces Macadamia (opcional)
Precalentamos el horno a 200ºC

Extenderemos las láminas de pasta filo.  Cuidado al manejarlas porque son súper delicadas y se rompen con facilidad.  

Las 3 capas las pintaremos con mantequilla que habremos derretido.  Y dejaremos una encima de las otras.

En un robot de cocina picaremos los frutos secos con el azúcar moreno, la mantequilla (y si le ponéis el anís).

Extendemos la mezcla en encima de la primera capa de pasta filo e iremos enrrollando.  Pintaremos con mantequilla la parte superior.

Introducimos en el horno y horneamos unos 10 minutos.

Al sacar y colocar en el plato, lo acompañaremos con bola de helado y pintaremos por encima del strudel con chocolate de cobertura.  Cuanto más chocolate, más rico queda.

Servir Inmediatamente !!!

Besitos.

Rose


TARTAR DE GAMBONES, AGUACATE Y GRANADA

Éste es un plato muy refrescante y suave, os gustará.  Además de que para hacer no tiene ninguna dificultad, ni necesitaréis ningún tipo de cocción.



Ingredientes para montar 2:

  • 6 Gambones frescos
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/2 Granada
  • 1 Lima
  • Aceite Oliva
  • Sal
Primero de todo podéis desgranar la Granada.  Para ello tan solo tendréis que cortarla a la mitad y por la parte de la cáscara comenzar a golpear con un cucharón, irán saltando los granos.



Haremos un zumo con la lima, la rallaremos (reservando una poquita para la presentación final) y junto con un poco de aceite de oliva lo pondremos todo en un bol.

Ahora podemos lavar y pelar los gambones (yo siempre saco el intestino), y los introducimos en el bol con la lima y el aceite, dejaremos macerando 10 min.

Pelaremos y trocearemos a daditos pequeños el aguacate.  Importante que esté bien maduro.  Y juntamos junto a los gambones macerados, la granada y lo salamos.

Para comenzar a montar utilizaremos unos aros metálicos y vamos colocando la mezcla.

Serviremos espolvoreándo con un poco de lima rallada.

Tardaréis 20 min. y listos !

Besitos.

Rose









HUEVOS CON PATATAS

Aquí tenéis una receta económica y diferente !!

Como si fuera una tortilla de patatas, pero con un toque diferente de mostaza... y presentada en unos tarritos.



Podéis utilizar tarritos de cristal de esos que son de cocina y que se cierran herméticamente con un cierre metálico... pero yo utilicé unos tarritos tamaño individual que tenía por casa.
Al hornear no dejé la tapa puesta, sinó que los tapé con papel albal.

Ingredientes para 4 personas:

  • Huevos (uno por persona que hagáis), en este caso 4.
  • 3 patatas grandes cortadas a rodajas (pero yo las hice a cuadraditos pequeños)
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • Nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • (podéis adornar con cebollino, es opcional)
Precalentamos el horno a 190ºC con una bandeja un poco profunda dentro con agua, tiene que llegar a hervir para poner en ella los tarritos.  Calculad el agua conforme al menos tiene que llegar a cubrir la mitad del tarro.

En una sartén rehogamos las patatas con la cebolla, como si fuéramos a hacer una tortilla de patatas (salpimentar al gusto). Quedarán mejor si las dejamos con un punto crujiente.

En una taza mezclamos el vino, la miel y la mostaza.

Cuando las patatas ya estén hechas las escurrimos y las mezclamos con la mezcla de vino, miel y mostaza.

Como el agua de la bandeja que tenemos en el horno ya estará hirviendo, introducir en ella los 4 tarritos con un poquito de nata líquida, un chorrito y dejar que se caliente solamente.

Cuando la nata esté caliente dentro de los tarritos introducir en cada uno las patatas, un huevo en cada uno y otro chorrito de nata líquida encima.  Y tapamos los tarros con papel albal.

Ya podemos hornear.  Los míos tardaron unos 15 minutos.  Tenéis que ver el huevo se hace, la yema quedará blandita, pero sobretodo que la clara esté hecha.

Y ya podremos servir en la mesa con los tarritos.  Vigilad que vuestros invitados no se quemen.  El tarro se enfría en un momento, pero el interior estará perfecto.

Es un plato diferente a probar.

Besitos.

Rose