lunes, 3 de marzo de 2014

Osita de Fondant

No me digáis que no es graciosa esta Osita hecha con fondant y mis manitas.

Una compañera de la oficina necesitaba una Osita para adornar un pastel que hará con motivo del añito que cumplirá su hijita.

Que bonita es..... !


COCA DE LLARDONS (Chicharrones)

A ver... mmmmm.... tiempo de preparación.... cada vez voy más rápida !  jajaja

Esta coca si ya tenemos comprada la masa de hojaldre no se tarda nada en hacer !



Así que para Sant Joan ya tenéis esta receta.  

Vamos allá !

  • 1 Masa de Hojaldre ya preparada
  • 150 gr. chicharrones
  • 40 gr. de piñones
  • azúcar al gusto, pero en cantidad generosa
  • 1 huevo 
Cogemos la masa de hojaldre, lo mejor es que ya sea con forma rectangular, y la acabamos de amasar con el rodillo.  Si no es rectangular por recortar bordes hasta que tenga la forma que deseamos, y con el sobrante hacer lacitos de hojaldre o lo que se os ocurra.  Pero no tiréis la masa !!!  :-)

Con un tenedor pinchar la masa para que no suba.

Batir el huevo y pintad la masa.


Y ya la podemos colocar encima de la bandeja del horno.  Aprovechad el papel que ya viene con la masa para poner encima la masa.  Sinó poned papel de horno.

Ahora es el momento de coger nuestros chicharrones.  Hay 2 maneras de dejarlos a trocitos pequeñitos. O bien en la picadora pero solo con 2 golpes de máquina rápidos, o bien la que he utilizado yo, poniendo en un trapo de cocina, tapamos bien para que salga por los lados, y con un rodillo le he dado unos golpes.
Con el rodillo me gusta más porque con la picadora queda demasiado molido y hace que saquen grasa los chicarrones.  Pero va a gustos y según la mano que tengáis.



Colocamos los chicharrones encima cubriendo lo mejor que podáis los bordes.

Ahora agregad el azúcar, en cantidad, de manera generosa.  Esta coca necesita dulzor !!

Y los bordes con un cuchillo haced unas formitas, así quedará más bonita la coca además de que recoge mejor su relleno.

Podemos agregar también los piñones.  Hay personas que los tienen unos 15 min. en remojo (con agua) para así agrandarlos y que se agarren mejor a la superficie.  Como vosotros queráis hacerla !



Y ya podemos meter en el horno a 200ºC.

Atención al tiempo !  Primero 5 min. con calor abajo, y luego 9 min. con calor abajo y arriba.  (Pero vigilad bien vuestro horno, que esta masa es muy finita y según como caliente vuestro horno se os puede quemar).

Y ya estará lista nuestra coca de llardons !



Besos.

Rose