lunes, 14 de abril de 2014

Fino Bizcocho Húmedo a la Naranja

Este es un bizcocho súper esponjoso.... Me recuerda a la Tarta de Santiago, aunque en verdad nada que ver.... Que mal me explico !



Éste es un bizcocho sin huevos, ni mantequilla. Pocos ingredientes, cero complicación...

Yo además lo hice en un molde de unos 22 cm. y quedó más bajito al estilo Tarta de Santiago.  Si lo hacéis en otro más pequeño de diámetro y más alto os quedará más esponjoso.



Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar
  • 35 ml. de aceite de oliva suave
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobrecito de levadura en polvo (estilo Royal)
  • 2 cucharaditas de azúcar glass 
  • 1 cucharadita de canela
  • Mermelada naranja o frambuesa 
  • o escoged chocolate negro fundido
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.  Engrasar el molde que irá luego al horno.

En un bol batir con la ayuda de unas varillas el zumo de naranja con el azúcar.

Añadir el aceite y mezclar.

Ahora agregar la harina y la levadura tamizadas.  Mezclar.

Agregar la mezcla en el molde (que quede bien lisa la superficie) y hornear durante unos 40 min.  Pero vigilad vuestro horno que no sea que lo tengáis hecho unos minutos antes.

Pinchad para ver si está hecho. 

Os aconsejo que una vez hecho el bizcocho, lo dejéis enfriar unos 10 min. y entonces podréis desmoldar.

Cuando lo desmoldéis cortad en horizontal y rellenarlo con mermelada de naranja o de frambuesa.

 Y para acabar echad por encima el azúcar glass y la canela.

Otra posibilidad es servirlo regado con un chorrito de chocolate negro fundido.

Yo lo comí sin más, ya que además lo hice muy finito... Pero está mucho más rico con la mermelada o el chocolate fundido, por lo que hacedlo con un molde más pequeño y más alto.  Escoged una de las dos opciones:  mermelada o chocolate.

Besos.

Rose