domingo, 20 de abril de 2014

BIZCOCHO DE LIMONCELLO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Cuando en Noviembre estuve en Madrid compré una súper bolsa de Semilla de Amapola como hacer un centenar de bizcochos... Y hace tiempo mi amigo Leo me regaló una botella de Limoncello... Vamos, que ninguna de las dos cosas las estaba haciendo servir.  Hoy ha sido el día !!   Y gracias al blog "Aisha Kandisha" que me dió la tremenda idea de al fin abrir mi súper Limoncello y mi bolsa de semillitas... Aleluya !!

Tengo que decir que de la receta de "Aisha Kandisha" pues he sustituido algunos ingredientes, y añadido otro, las semillas de amapola, que a este bizcocho le venía perfecto.  Pero las cantidades las he respetado más o menos.  Lástima que hice servir un molde de silicona y se va dando de sí con el peso de la masa cuando se está horneando. Cada día me gustan más los moldes rígidos.

He hecho hoy el bizcocho y yo solita me he comido la mitad... quería que llegara a mañana ya que tendré visita, pero no sé si podré aguantar... tendré que hacer otra cosa, porque yogures ya no me quedan.  jajaja Sinó haría otro !  Que rico ha salido !


Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 Huevos
  • 2 Yogures Naturales
  • Una cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de aroma de limón (o la ralladura de un limón)
  • 60 ml. de aceite de girasol
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de Limoncello
  • 220 gr. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de Levadura
  • 1/2 cucharadita de bicabonato
  • 1 pizca de sal
Éste es el aroma de limón que he hecho servir porque lo tenía por casa:

Éste es el Extracto de Vainilla que siempre estoy utilizando:


Y la botella de Limoncello que tenía por estrenar:


Ingredientes para el Glaseado:
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas y media, o 3 de Limoncello
  • 1/2 cucharadita de aroma de limón (o la ralladura de un limón)
Os explico hacer este bizcocho:

Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Con la ayuda de unas varillas, mezclamos el aceite, los huevos, el azúcar, el aroma de limón (o ralladura de limón) y el Limoncello.

Tamizamos la harina y la levadura, agregamos el bicarbonato junto con la sal y todo junto lo iremos agregando a la mezcla anterior pero sin varillas, yo me ayudé con la espátula de silicona con movimientos envolventes.  Que no quede ningún grumo, os llevará unos minutitos.


Ya solo nos queda agregar a la masa una cucharada de semillas de amapola y mezclamos bien para que queden bien repartidas.

Ponemos la masa en un molde no muy grande para que suba lo suficiente, sinó se os quedaría súper bajito. 

Introducimos en el horno y esperamos unos 45 minutos.  Si véis que se os tuesta antes de los 45 min. poned papel de aluminio por arriba y se seguirá cociendo sin que se queme.

Cuando pase este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 min. aprox para poder desmoldar.
Desmoldamos después, dejamos que enfríe y echamos por encima el glaseado.

Para hacer el glaseado es bien simple.  Simplemente batir los ingredientes del glaseado todos juntos y listos.


Espero que lo hagáis !  Es sabor del limoncello es muy discreto pero no pasa desapercibido, además el glaseado le da el toque divino que te hacer repetir a por otro trozo.  Que no falte el glaseado mmmm ! 

Besos.

Rose

RISOTTO DE FRESAS

Ayer fui al supermercado y había una gran oferta con las fresas, así que compré una bandeja.

Demasiadas fresas porque casi a diario estoy comiendo como postre... Así que pensé...Y si hago un risotto de fresas?  Buenísima idea !



Este Risotto está hecho con Caldo de Verduras, por lo que el sabor es un poco más fuerte, además de que el color también es más oscurito.  Si lo hacéis solo con agua os saldrá más suave y de color más rosadito.  Y hoy he sido muy cómoda, el caldo de verduras ya estaba preparado.... por Aneto. :-)  Si es que además fui al supermercado donde siempre compro (Supermercats Bonpreu), y me regalaron tres...de pollo, verduras y pescado... algo tenía que hacer con ellos.  :-)


Además es una receta súper económica.

Ingredientes para 3/4 personas:

  • 350 gr. de arroz (utilicé bomba)
  • 1 cebolla mediana (la mía era de las blanquitas que no pican mucho)
  • 1 zanahoria
  • 500 gr. de fresas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 l. aprox. de agua o caldo de verduras (ambos calientes), y digo aprox. porque iremos viendo lo que necesitamos conforme vamos agregando
  • 3 cucharadas aprox. o más de Queso rallado Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
Primero de todo troceamos en trozos grandotes la fresas, pero reservamos en otro platito unas 5 o 6 que las agregaremos al final.

En una cazuela freímos la cebolla y la zanahoria (ambas picaditas) hasta que esté la cebolla transparente, que no se os tueste que no le da buen gusto.


Incorporamos el arroz y sin parar de remover doramos un poco.

Ahora agregamos las fresas troceadas y no paramos de remover para que no se nos pegue el arroz y se queme. (Recordad que hemos reservado unas cuantas fresas).


Añadimos el vino blanco y dejamos que reduza, además de que las fresas se irán pochando.  El fuego está medio/alto.

Añadimos un poco de agua (o el caldo el mi caso) bien caliente, hasta cubrir sin exceso.  No paramos de remover y cuando absorva el agua (o caldo) volvemos a agregar agua (o caldo), y así constantemente hasta que el arroz esté en su punto.  No paréis de remover o se os pegará.

Más o menos a los  15 min. ya estará el arroz en su punto, por lo que incorporaremos el queso parmesano rallado, la mantequilla y las fresas que habíamos reservado.  Seguimos removiendo y cociendo un par de minutos más.

Retiramos del fuego y listo !



Buen provecho !!

Besos

Rose