martes, 1 de julio de 2014

BUNDT MARMORIZADO.... O más fácil; ROSCA A DOS SABORES.

Este bizcocho es ideal para el desayuno.  Es consistente y con una porción ya estás más que saciado.

Está delicioso.  Al no ser solamente de chocolate le da un toque más suave.


Lo haréis en un momento.  No tiene complicación ninguna.

  • 350 gr. de harina
  • 1 sobrecito de levadura
  • 300 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla en pomada
  • 40 gr. de cacao en polvo (yo siempre uso el de Marca VALOR)
  • Una piza de sal
  • 200 ml. de leche
  • 4 huevos
  • Cáscara de 1 limón (pero yo le puse esencia de limón, un chorrito pequeñito)
Mezclamos la mantequilla en pomada (no deterrida, pero sí blandita; ya sabéis, o la dejáis a temperatura ambiente, o con muchísimo cuidado la ponéis en el microondas en opción descongelar, pero id vigilando, no se debe derretir) con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadimos los huevos (uno a uno), la pizca de sal y la cáscara de limón rallada (yo esencia).

Incorporamos poco a poco la harina.  Vigilad no se hagan grumos !!  Para ello id añadiendo la leche, y es importante que esté templada.  Id añadiendo la leche a cucharadas, igual no la necesitáis toda.  Solo queremos que la consistencia de la mezcla sea más fluida.

Una vez tengamos la masa la dividiremos en 2 cuencos.

En uno de ellos añadiremos el cacao, remover bien.  Ha de quedar bien integrado, así que paciencia.  Que no os quede cacao en la base.  Remover súper bien.

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Preparamos nuestro molde el cual irá al horno (lo engrasaremos; yo utilizo un spray que va genial, pero sinó pues como toda la vida, un poco de mantequilla bien untadita y espolvorear de forma muy fina harina tamizada), y verteremos primero la masa que no lleva chocolate.  Y encima de ésta la masa con chocolate.

Con la ayuda de un tenedor, y de abajo hacia arriba haremos espirales.  Así lograremos el efecto marmolado de los dos colores de masa.

Metemos en el horno y cocer unos 35 - 40 min., pero mejor que vosotros vayáis vigilando por si vuestra cocción se hace antes o necesita unos minutos más.

Buen provecho !!

Besos

Rose


BROCHETAS DE POLLO MACERADAS EN SOJA BAÑADAS EN MIEL

Unas brochetas muy versátiles para comer con las manos.  En tus reuniones con amigos, sentados, de pie... frías, calientes... Hechas a la plancha, horno...

Además, súper sencillas de hacer !  Lo que recomiendo dejar un tiempo macerando para que tengan un sabor más delicioso.  En teoría son mínimo 30 min., pero no alcanza demasiado el sabor tan rico que si las dejáis por ejemplo toda una mañana macerando.

Yo os pongo la receta con una pechuga de pollo, que os dará para 2 personas.

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • Un pizca de curry en polvo
  • Una cucharada y media de salsa de soja
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de tomillo (lo utilicé en especia)
  • Semillas de Sésamo
  • Aceite de Oliva
Yo compré una pechuga entera y la fileteé como pude, tampoco es que sea lo mío sinceramente.  Pero hice unas tiras anchas y no muy gruesas, pero tampoco extrafinas.  Un término medio, ok?

Estas tiras las atravesamos con unos palillos de brocheta en forma de zig-zag, así como véis en la foto.
Colocadlas en una fuente que irá al horno (si las hacéis a la plancha no hace falta, claro!)

Preparamos la marinada:  Pelar y picar los ajos.  Y mezclar con la salsa de soja, el zumo de limón y el curry.

Pintamos nuestras brochetas con esta marinada.  Solo que las pintéis por arriba, no os preocupéis, que ya bajará a la base.
Como podéis ver en la foto yo pinto con un pincel de silicona.  Os lo recomiendo !  Y cuestan muy poquito. Yo lo compré en alguna oferta de Lekue en la web Paloma de la Vega.

Espolvorear con el tomillo y dejar macerar en el frigorífico.  Como bien os he explicado al principio, si las tenéis macerando toda la mañana mejor.  Pero no os paséis tampoco más tiempo.


Cuando haya pasado el tiempo de maceración (que olor más rico !!!) precalentamos el horno a 210ºC y echar por encima aceite de oliva.

Hornear 5 min, abrimos el horno y pintamos por encima las brochetas con miel que hemos calentado (en un vasito) en el microondas para que nos sea más fácil untar.

Volvemos a hornear 10 o 15 min. más.  Nos tienen que quedar ligeramente doraditas.

Cuando ya estén listas las espolvoreamos con el sésamo, con el resto de salsa y.... buen provecho !!!!

Besos.

Rose