jueves, 18 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS

Estas croquetas además de estar riquísimas, son de lo más sanas.   Porqué?

Porque además de solo contener productos naturales al 100%, están hechas al horno.  O sea, nada de fritos, aceites...

No se tardan nada en hacer.


Ingredientes (a mí me han salido 7 croquetones gigantes, pero si las hacéis a tamaño más normal, pues os saldrán el doble.


  • Espinacas Frescas (utilicé casi una bolsa entera)
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cucharada de harina de trigo integral (o de arroz, quinoa, maíz...)
  • Pan Rallado (o germen de trigo)
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta

Empezamos !

Ponemos a cocer el arroz integral.

Las espinacas ya vienen troceadas en la bolsa, pero las corté a trocitos más pequeños para poder mezclar mejor luego con el resto de ingredientes.


Cuando el arroz ya esté cocido, lo mezclamos con las espinacas, agregamos la harina, sal, pimienta y nuez moscada.  (Cuidado con la nuez moscada, solo un pelín, que el sabor es fuerte).

Precalentamos el horno, lo puse a 180ºC con calor arriba y abajo.

Mezclamos todo y para que se forme una masa, pasar por la batidora de mano.  O como vosotros veáis.    Si os quedara muy blanda la masa, pues añadid más harina o más arroz si os sobró.


Ahora es el momento de con las manos hacer las formas de las croquetas y rebozar con el pan rallado.


En una fuente para horno, pulverizamos un pelín de aceite (casi nada), colocamos las croquetas y las horneamos hasta que estén doraditas.  Dadles la vuelta al hornear, porque quizás se os hacen más de abajo.

Creo que me tardaron unos 10 minutos, pero no estoy segura ahora.  Id vigilando.

Súper ricas !

Comed calentitas !

Besos

Rose